0813-3553-3724 koperasilini9@gmail.com

Sejarah

Latar Belakang berdirinya Koperasi LINI-9 adalah gagasan murni dari beberapa Alumni SMPN 9 dengan tujuan :

• Untuk mempererat persaudaraan sesama alumni SMPN 9 Surabaya dalam semangat “Kekeluargaan dan Gotong Royong”.
  • Membangun dan mengembangkan Potensi dan Kemampuan Ekonomi Alumni SMPN9 untuk meningkatkan kesejahteraan Ekonomi dan Sosial.

Pendirian Koperasi LINI-9 dengan dibuatkan Akta Pendirian yg memuat Anggaran Dasar dan disahkan oleh Pemerintah untuk memperoleh status Badan Hukum berdasarkan Undang Undang no.25 Tahun 1992 Tentang Perkoperasian.

Usaha Bersama berdasarkan atas azas Kekeluargaan ini bernama “Koperasi LINI-9” yg mengambil nama dari singkatan Lintas Alumni Songo dan menggunakan simbol atau Logo Koperasi Lini-9, bersifat Profit Oriented, Berbadan Hukum, Independent dan bukan merupakan Kegiatan atau Program Kerja Organisasi Ikaspenix yg bersifat Sosial, akan tetapi bisa ber Mitra dan memberikan kontribusi kepada organisasi Ikaspenix dalam bidang sosial, bidang pendidikan dan bidang usaha lainnya .